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terça-feira, 14 de junho de 2011

Como Organizar um Coffee Break

Reuniões, palestras, simpósios, colóquios… independentemente da ocasião, o Coffee Break é a mais nova sensação que agrada todo mundo. Também conhecido por Welcome Coffee quando servido antes de uma reunião, por exemplo, mas pode também ser uma pausa entre uma palestra e outra.
Para o coffee-break, os menus mais usuais incluem opções básicas como café, chá, leite, água mineral, petit fours. Contrariando a mesmice e apostando em soluções mais criativas, existem propostas que vão muito além desta composição e lançam mão, por exemplo, de temas especiais. Hoje é muito comum a solicitação de coffee-breaks temáticos: tropicais, com sucos de frutas exóticas e comidas típicas de uma determinada região; ingleses, à base de bolinhos especiais e muffins, entre outros.
Se você quer organizar um coffee break na sua empresa ou em um colóquio que você irá organizar, pode deixar que o Comofas vai te ajudar!

Tipo 1
- Coffee Break de, no máximo, 15 minutos.
1) Cubra uma mesa com uma toalha branca.
2) Organize o material descartável, como copos, pratos e talheres.
3) Sirva:
  • Café (colocado em garrafa térmica)
  • Leite (colocado em garrafa térmica)
  • Chocolate (em pó)
  • Chá (a água em garrafa térmica)
  • Saches de chá (de vários sabores) e Sucos (dois sabores)
  • Água mineral (copo de 200 ml)
  • Mini sanduíches (com queijo prato e presunto)
  • Petit fours (salgados e doces)
  • Manteiga e geléia
  • Açúcar e adoçantes em sachês.
     
     
    Tipo 2
    - Coffee Break de, no máximo, 30 minutos
    1) Cubra uma mesa com uma toalha branca que vá até o chão (pés da mesa). Por cima, coloque uma toalha colorida menor. Você também pode colocar arranjos de flores artificiais (as naturais podem exalar odores que não combinam com a comida servida).
    2) Para deixar à disposição dos participantes: Copos de vidro, xícaras de porcelana, talheres de inox, jarras de vidro para sucos e bandejas de inox.
    3) Sirva:
    • Café (colocado em garrafa térmica)
    • Leite (colocado em garrafa térmica)
    • Chocolate (em pó)
    • Chá (a água em garrafa térmica)
    • Saches de chá (de vários sabores) e Sucos (dois sabores)
    • Água mineral (copo de 200 ml)
    • Mini sanduíches (com queijo prato e presunto)
    • Petit fours (salgados e doces)
    • Manteiga e geléia
    • Açúcar e adoçantes em saches.
    • Cesta de pães frios
    • Diversos bolos: fubá, chocolate e frappé
    • Mini pães doces de chocolate e creme
    • Pastas salgadas
    • Arranjo de frutas da época
    Você também pode preparar algo mais informal, mais íntimo, parecendo um café da tarde. Caso opte por essa opção, você poderá servir:
    • Café
    • Chá
    • Leite
    • Chocolate quente
    • Suco de laranja
    • Caju e abacaxi naturais
    • Croissants
    • Pão francês individual
    • Torradas
    • Manteiga individual
    • Mel
    • Presunto cozido
    • Salame
    • Mortadela
    • Queijo prato fatiado
    • Ricota
    • Iogurte natural
    • Iogurte de frutas
    • Queijo brie
    • Compotas diversas
    • Ameixa seca
    • Damasco
    • Cereais
    • Tortilhas
    • Tortas de frutas
    • Morangos e queijo em cubinhos
    • Bolos diversos
    • Pudins diversos

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